盗笔邪all党,全职叶all厨
龙族吃路all,黑塔站耀all,惊悚粉封all,剑三萌策all
主角总攻不动摇,专注冷逆cp一万年
目前只产叶all粮
lo主莫潇,欢迎勾搭(^ω^)

【叶all】天机(5)  

*星际异能文,玄幻科幻,账号卡=机甲
*HE,估计是清水,带伞哥玩
*叶秋(伪)上线
*因为三次元有些事,所以更晚了,对不起催更的小天使>_<没捉虫,下次吧
*下一更大概在国庆?

————————————————

“通讯连接中……”
通讯器屏幕的幽幽蓝光映在叶修的脸上,衬得他面部的棱角愈发分明,也令他本就带有一抹乌青的眼袋显得更加深沉。
“前辈……睡觉。”周泽楷敲门提醒叶该休息了,却看到他依旧盯着屏幕,像是在发呆。手边的烟灰缸早已装满,烟雾却被中央空气净化系统清理得一干二净,不留一丝痕迹。
叶修闻言向屏幕左上角看了一眼,按目前联盟通用的太阳时,现在已经快半夜了。他“嗯”了一声算是回应:“小周你先去睡吧。”
“前辈……身体重要。”周泽楷没有离开,反而走到叶修身边,俊秀英气的眉毛轻轻皱起,“烟……少抽。”
察觉到周泽楷的靠近,叶修转头看他:“嗯?”
周泽楷定定地注视叶修,在仅有通讯器屏幕这一唯一光源的房间里,他的眼中闪烁着微光,满心的关切几乎要溢出来了:“前辈……”
叶修笑了一下,扬眉鼓励他继续说下去。
“不要担心。”周泽楷抿了抿唇,鼓起勇气把手放在叶修肩上,力道轻微到只需稍稍一动就能挣开,“有……我们。”
温暖的热度从周泽楷的掌心传递到叶修的肩膀,驱散了这片肌肤上微凉的寒气。疲惫的精神有一丝动摇,但立刻被意志强行制止。叶修勾了勾唇角,扯出一个懒洋洋的笑:“放心,我可是总指挥。小周你回去吧,我马上就睡。”
周泽楷眨了眨眼,不太放心地点头离开。

“混账哥哥,这么晚了怎么还没睡!找我什么事?”通讯器屏幕一亮,幽蓝的光芒转变成不太清晰的图像,被吵醒的青年一脸倦容,“又受伤了?你要的能量石我已经派人运过去了。”
“还需要一样东西,如果可以,我想你来一趟。”叶修的声音低沉下去,“带上……”最后几个字只剩了气音。
信号不好,叶秋只能看到叶修微动的嘴唇,他的眼神游离了一下,看到叶修的黑眼圈时又回过神来,按着唇形重复了一遍叶修刚刚说的话,他立刻知道自己要做什么了:“那样东西……也好,我马上过去。”
叶修随意地摆了摆手,叶秋结束了通讯——
混账哥哥,明明说好一退伍就回家的,可现在……你不回家,那我过去还不行嘛!

进入X-23星系的第二天,上万只低级沙虫和近百只虫将、十只虫王组成的沙虫群袭击先锋小队,企图救出刚成熟的小虫皇。
憋了一整天的黄少天开启夜雨声烦就直接冲了出去,砍菜切瓜似的用冰雨把一干虫将削得落花流水,一边削一边冒文字泡,被冰蓝色气泡接触到的低级沙虫直接冻住后随气泡的破裂而消亡,虫将则会有10秒的冰冻状态,然后被远程们点杀。
虫王交给了叶修和王杰希解决,不知怎么,叶修今天格外精神,千机伞变换得眼花缭乱,几只虫王直接被打懵了,还没来得及围攻就被切开阵型,王杰希也放开手来,久违的魔术师打法再现,配合着叶修一顿猛揍,半小时内就解决了这场偷袭。

蓝雨的双人间里,喻文州安静地沉睡,嘴角微微上扬,眉眼带笑。
黑色和红色的能量石堆了一地,能量流浓郁到近乎液态,整个房间被阵法笼罩着,看上去一片黑气。
喻文州安然地躺在阵眼的位置,一块朴实无华的圆润白石被摆在他胸口上,随着他的呼吸而上下起伏。

进入X-23星系的第三天,“天机”收到了一串数字:57129638215140。
同时,叶秋已经赶到后勤部队,再过一天就可以追上先锋小队。

进入X-23星系的第四天,例行会议。
叶修环视会议桌,除了喻文州都到齐了。他也不多说,在会议室配备的超大投影屏上显示出昨天“天机”接受到的信息。
“按之前沐秋用的加密方式破译,这串数字根本不能组成一句话。”叶修说着,打出几个令人莫名其妙的字来,“换了联盟使用过的各种破译方法都不对。”
“语言问题也考虑过了。”江波涛补充道,“连已经消亡的语种我们都进行了翻译,依旧没有效果。”
“这串数字……可能并没有实际意义。”肖时钦已经进行了一天的数据分析,面色略显苍白,“如果拆分成空间坐标的话,所有可能的位置我都已经探查过了,没有任何发现。”
“会不会是什么日期?”楚云秀插了一句。
张新杰推了推眼镜:“以这串数字的长度来看,至少是两个或两个以上日期,考虑到年月日和纪年法,可能性过于复杂,即使是相对有关的日期也不能判断出他要表达的意思。”
“那……二进制呢?”孙翔迟疑了一下,还是把话说出口了。
方锐夸张地惊讶道:“哟,孙翔你连二进制都知道啊。”
“滚!”孙翔咬牙。
周泽楷略带担忧地看了孙翔一眼,又把目光投向叶修:“……虫语?”
“沙虫认得这些数字?怎么可能啊哈哈哈周泽楷你开玩笑吧?”黄少天毫不客气地大笑起来,“是被孙翔带得掉智商了吗?要是沙虫的智慧到了这种程度那还让谍报科的怎么混啊?”
“也不是没有办法。”王杰希若有所思地点点头,也不知是想到什么了,嘴角竟泛起笑容来,令人……不明觉厉。
“大眼儿你也……?”叶修挑了挑眉,修长的手指弯曲,指关节轻叩桌面,连续敲击了三下,顿了两秒,又敲了一下。
张佳乐翻了个白眼:“叶修你干嘛呢?”
“呵呵,你猜?”
“我靠!”
“安静。”韩文清皱眉,“虫皇有动静。”
众人都安静下来,一时间会议室里只剩下微不可闻的空气振动声。
小虫皇被困在由李轩刻画吴羽策加固的球形法阵里,每小时一人轮流保管,然而……
众人眼睁睁看着吴羽策把透明的紫黑色小球放到会议桌上,内心……剧烈波动——

原本只有巴掌大的小球现在正在以肉眼可见的速度膨胀,拼命扇动翅膀的小虫皇的体型越来越大,越来越大……形状也逐渐古怪起来,渐渐脱离“虫”的范畴。

“我嘞个去!为什么虫子可以变成人啊!”巨大的文字泡一下子占据了会议室的天花板,黄少天直接站了起来,“还是个小男孩!?”

————————————————

「小剧场」
李轩:鬼阵的平面构型是圆形,空间构型是球体
黄少天:那我文字泡的空间构型也是球啊,而且还可以无限变大呢,你的鬼阵行吗哈哈哈
吴羽策:然而一戳就爆
张佳乐&方锐&孙翔:哈哈哈哈哈

如果你问我为什么小剧场这么魔性,那是因为……lo主正在学立体几何orz高二党伤不起……
嗯,目前叶喻进展最快……或许其他几个CP有小天使来催我就多发展一点?(趴

评论(13)
热度(45)
© 雪雨潇湘 | Powered by LOFTER