盗笔邪all党,全职叶all厨
龙族吃路all,黑塔站耀all,惊悚粉封all,剑三萌策all
主角总攻不动摇,专注冷逆cp一万年
目前只产叶all粮
lo主莫潇,欢迎勾搭(^ω^)

【叶all】天机(4)  

*星际异能文,玄幻科幻,账号卡=机甲
*HE,估计是清水,带伞哥玩
*本章开始战斗,各种炫酷异能、机甲、技能上线~
*因为补作业更新晚了很多,抱歉,以及好久没写战斗了改了很多遍才勉强满意,如果技能哪里有问题那是因为我为了配合太空设定而作了修改
*开学之前来一发!

————————————————

漆黑的空间被突如其来的光线照亮了,仿佛夜空中绽开了绚丽的焰火。
将近半个飞船大的形似蝴蝶的生物悠悠地扇动翅膀,晶莹剔透的双翼上镶嵌满紫水晶一般的花纹。它身边围着十来只小上一半的飞蛾状生物,纯白似雪,宛如护卫。
貌若蝴蝶的是沙虫皇,状如飞蛾的为沙虫王。
能量流在沙虫皇双翅鼓动下运动得越来越激烈,它本身释放的纯白光线中渐渐夹杂着其他斑斓的色彩,一股股能量相互碰撞,继而四下迸溅开来,一波一波地形成了潮汐。
能量潮汐拍打在幽蓝色的飞船防护罩上,足以抵御陨石撞击的防护罩剧烈波动起来,若不是一道突然被触发的明亮蓝光——S级能量石自带的能量屏障——恐怕瞬间就破裂了。

“全体出战,进入机甲,二十秒内离开飞船。”叶修的声音突然响起,压过了飞船的警报声,“远程的目标13只虫王,近战的都跟我一起上,集火那只虫皇。”

“秀秀我们走。”苏沐橙一把拉起楚云秀往机甲通道跑去。
轮回三人间里剩下的12个人互相望了望,随即各怀心事地冲出房门。
形状各异的空间钮——譬如耳坠、项链、戒指、袖扣、护腕——被使用者激活,机甲从中释放出来,待操纵者进入后从机甲通道离开飞船。
整装待发。

“文州,等会儿你看着点儿那只小虫子。”进入机甲前,叶修忽然在喻文州耳边低声道。
喻文州默不作声地暗自握紧拳头,保持笑容点了点头——这个姿势有些微妙的暧昧,耳边的温热气息令他忍不住心神一荡。
“走吧。”叶修转身灵活地跳进君莫笑的驾驶舱里。
王杰希的王不留行、肖时钦的生灵灭、江波涛的无浪紧跟君莫笑顺着轨道滑出,喻文州的索克萨尔在张新杰的石不转身斜后不远殿后。
大战,一触即发!

素白的指尖在光屏上抹过,目标锁定,发射!
巨大明亮的光束瞬间笼罩了聚集在一起的沙虫,紧接着,六道细小的光束各自瞄准了一只沙虫王——卫星射线命中!
沐雨橙风悬浮在石不转左侧,吞日遥遥锁定远方的虫群,再次蓄能。
风城烟雨和索克萨尔开始吟唱,机甲配备的S级能量石大大减少了楚云秀和喻文州施展异能的时间,就在这个间隙里,一枪穿云开启乱射,百花缭乱直接引爆十多块A级能量石,掩护君莫笑、再睡一夏和斩楼兰上前。
无浪前进到远程队伍的最前端后就不再继续上前,一记疾光波动剑快准狠地撕出一只不在阵型内的沙虫王,海无量一个捉云手把它揪出来扔到逢山鬼泣的早已铺开的球形连环鬼阵里,生灵灭的机械小队一拥而上,配合着鬼刻的一串连招把那只倒霉的沙虫王泯灭成了宇宙尘埃。

“干得漂亮!”不知道隐匿到哪儿去了的黄少天在通讯频道里简短地赞了一句,简短的原因是他被沙虫皇盯上了。
第一只沙虫王的死亡似乎刺激了虫皇,它陡然脱离了虫王们的簇拥,白光一闪的瞬间来到了夜雨声烦的背后,锋利的翅膀边缘亮起瑰丽的紫芒——
“噌——”
两杆从斜侧面刺出的战矛交叉成十字挡住了沙虫皇的双翅,一叶之秋和战斗格式同时使出落花掌把它向外一推。
唐三打顺势就要接上一个强力膝袭,但……落空了!
“围石。”叶修简洁明了地指挥。
沙虫皇来到了石不转头顶,铡刀似的翅尖猛地下斩——
索克萨尔及时发出一个六星光牢,却没有套在沙虫皇身上,而是罩住了石不转,仅仅一秒,六星光牢就破碎了,但也足够石不转放一个神圣之火然后被海无量拉到一堆近战机甲当中去了。
沙虫皇被神圣之火命中后并没有任何特别的反应,它再次闪现在夜雨声烦背后,却中了王不留行早已准备好的驱散粉,又被两记龙牙捅了个僵直,风城烟雨蓄势已久的天雷地火发出……命中,但还不够!沙虫皇飞快恢复行动力,就要再次瞬移——
迎风一刀斩!
夜雨声烦精准地抓住了机会,沙虫皇的无限瞬移首次被打断,再睡一夏的破灭斩和斩楼兰的破魔斩一先一后击中沙虫皇的双翅。
“喀啦——”
沙虫皇巨大的身躯化作片片白屑飘散,众人愣神间,三道消息跳上通讯频道——
索克萨尔:!
风城烟雨:我
君莫笑:法瞬

耀眼的光芒在索克萨尔和风城烟雨之间绽放,两架机甲宛如被时间凝固住一般一动不动。
一直兼顾远程近战两处局面的无浪立即回援,星云波动剑……miss!
沐雨橙风的悬磁炮……miss!
一枪穿云的巴雷特狙击……miss!
眼看沙虫皇的翅尖就要将两架机身厚度较薄的机甲腰斩,君莫笑、一叶之秋和战斗格式同时瞬移,成犄角之势将沙虫皇围住,三柄战矛同时扬起——风卷流云、蛟龙出海、伏龙翔天!
开了气转流云的海无量飘在大漠孤烟和唐三打之间发了个逆时针的螺旋念气杀想把沙虫皇扯过来围殴,但白光一闪间飞来的却是一只濒死的沙虫王,在霸皇拳和霸王连拳之下没坚持几秒就消逝了。
“集火。”叶修百忙之中爆手速指挥道。
大漠孤烟、唐三打、海无量迅速支援,海无量前进过程中不忘给风城烟雨和索克萨尔各来一个气定神闲,风城烟雨恢复后立即瞬移到逢山鬼泣和鬼刻身边,而索克萨尔却依旧没有动静地悬浮着。
有哪里不对……喻文州怎么没有反应?!

君莫笑:索?

叶修此刻的手速已经达到极限,光屏上只看得见飞舞的残影——一次次的计算和预判,他不断地打断沙虫皇的瞬移,让其他机甲的攻击尽可能地命中,但……就要来不及了!
数次瞬移失败的沙虫皇决定强行突破,它不顾同时落在自己身上的数道攻击,防御时半收拢的翅膀张开到最大,上面紫水晶似的纹路清晰地亮起,竟然剥离了下来,化为一个圆润的球体。

君莫笑:散

“轰——”
正对沙虫皇的战斗格式来不及闪避,紫色光球一闪而过,炸开的紫芒像刀刃一样飞速旋转着切割挡住它去路的大伞。
叶修强行接下这一击,机甲受损不说,自己也受了不轻的伤。千机伞的伞面不足以完全遮蔽两架机甲,故而邱非也并非完全没被波及到。张新杰立马瞬发圣治愈术和大治愈术,石不转整个机身都被带着圣洁气息的白光笼罩。

战斗格式:队长!
君莫笑:没事。文州退!

喻文州觉得自己陷入了沼泽,动作都被凝固,甚至连呼吸都变得艰难起来,虚弱感随着能量的流逝愈发强烈。他看到了叶修的询问,也知道他在如此激烈的战斗中腾出时间问自己状况如何有多么不容易,但他连回一个标点符号都做不到——
一只莹白的小蝴蝶趴在喻文州的脖颈大动脉上,看起来像是一个精致的纹身,只有喻文州自己知道,只要他一动,这只蝴蝶的锋利的翅膀边缘就会割破他的喉咙。
没想到那只小虫子竟然不是虫王而是虫皇,四个战术大师居然都看走眼了……这虫子扮猪吃虎的本事如果是天生的,未免也太可怕了。
叶,修,叶修……叶……修……
喻文州在心里默念着叶修的名字,脑海中却是很冷静地计算等待救援和拼死突破的成功可能性哪个更大一点。
沙虫皇的攻击落在千机伞上的声音他当然也听到了,对叶修的忧虑占了上风,喻文州的呼吸突然急促起来,漆黑的瞳孔中陡然亮起暗红色的光芒——他要燃烧生命之火来破开小虫皇的空间束缚。
小虫皇察觉到喻文州的意图,加快了吞噬能量的速度,它身上的白光越来越亮,而喻文州眼中的光芒却越来越微弱。

“文州!”
叶修的呼喊仿佛就在耳边,喻文州觉得自己应该是幻听了,不然怎么会……
“文州!你坚持住!”

谁也没有见到过叶修如此焦急的神色,苏沐橙想起当初哥哥失联后,叶修连续三天三夜不吃不喝不睡觉地尝试各个波段的信号,渴求能收到哥哥消息时的神情……和现在很像。
经过刚才的战斗几乎人人都或多或少地受了伤,而其中最严重的当然是硬扛沙虫皇攻击的叶修。
叶修在受到攻击之后立即意识到喻文州出事了,他从君莫笑的驾驶舱里出来准备强行打开索克萨尔的驾驶舱门,但由于除了他以外所有人都心知肚明的原因,喻文州早就把他设置为最高权限,这样不知算不算得上巧合之下,叶修及时把小虫皇和喻文州分开了。
小虫皇被众人痛扁一顿后由韩文清亲自看管,而喻文州……张新杰的圣言回复从战斗停止就没有停下来过,但收效甚微。

“新杰,停下吧。”叶修叹了口气,“我们……先上路。”
黄少天沉默地看着叶修把喻文州抱上飞船,张佳乐过来拍了拍他的肩,一时间不知道该说什么。
“我很羡慕队长,又一点也不羡慕他。虽然是因为意外,但队长是第一个让叶修明白自己心意的人不是吗?”黄少天忽然说道,“不过不管我还有没有机会,我都不希望队长有事。”
“喻队吉人自有天相。”王杰希说。
张新杰保持沉默。

飞船上的气氛有些低沉。

————————————————

小小地爆了一下字数~
大家放心,喻队是不会领便当的,这篇文可是妥妥的HE啊^_^现在的虐是为了将来的甜(相信我
小虫王长大了更漂亮,但却一点也不可爱了……
开学后更新应该会不太稳定(大概两周一更?)假期有掉落哟(^ω^)

评论(7)
热度(37)
© 雪雨潇湘 | Powered by LOFTER